贵州省销售市场监督机构提醒谈话我省贵州茅台酒代理商:不可抬价市场销售

时间:2020-08-06 16:02 点击:179

原题目:贵州省销售市场监督机构提醒谈话我省茅台酒代理商:不可抬价销售

中新经纬手机客户端8月5日电 继五日贵州省市场监督管理征选茅台酒违法违反规定案件线索后,贵州省销售市场监督机构又行政部门提醒谈话了贵州省茅台酒代理商。

贵州省市场监督管理官博截屏

贵州省市场监督管理官博6日称,为进一步加强市场管理,进一步维护保养茅台酒市场监管,维护顾客合法权利,关爱好茅台酒企业形象,前不久,依照贵州省市场监督管理统一安排,我省销售市场监督机构对贵州省全部茅台酒代理商(经销店)开展了行政部门提醒谈话。

提醒谈话中,贵州省销售市场监督机构明确规定各代理商(经销店)贯彻落实公司监督责任,严格执行有关相关法律法规,保证“五个不可”:不可抬价销售,不可囤积居奇、哄抬价格,不可与“黄牛党”协作,不可销售侵权行为仿冒商品,不可编造销售纪录避开管控。

接纳提醒谈话后,全部茅台酒代理商签署《承诺书》,作出服务承诺:提升遵纪守法经营管理理念,主动遏制囤积居奇、哄抬价格等各种各样搅乱茅台酒市场监管的违法违规行为;不采用淘宝虚假交易、迁移销售等方法,不运用关系顾客囤积居奇、哄抬价格,不通过价外抬价、协议书垄断性等违法违反规定方式搅乱茅台酒市场监管;不机构不参加制造侵权行为仿冒茅台酒、“黄牛党”炒买炒卖茅台酒等违法违规行为牟取不正当性权益,不危害消费者权利。

贵州省市场监督管理官博8月5日公示,征选茅台酒销售市场行业违法违反规定案件线索。实际包含:在茅台酒销售市场销售中囤积居奇、哄抬价格、抬价销售、迁移销售、虚报销售等违法违规行为;制造侵权行为仿冒茅台酒的违法个人行为;故意炒买炒卖茅台酒的违法违规行为;制做、公布茅台酒虚假广告广告宣传,蒙骗、欺诈顾客的违法个人行为;别的搅乱茅台酒市场监管的违法违规行为。

今年9月7日,贵州省市场监督管理也曾公布有关公布征选茅台酒销售市场行业违法违反规定案件线索的公示。第一条內容上,今年公布的公示中描述为“在茅台酒销售市场销售中囤积居奇、哄抬价格、抬价销售、迁移销售、违反规定套系的违法违规行为”。(中新经纬APP)


当前网址:http://www.9jt11ip.tw/meinvjiajiaolaoshiwanshangjiaowozaixianguankan/137837.html
tag:茅台酒,哄抬价格,贵州省,违法,违规行为,销售,市场监管局,

发表评论 (179人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 美女家教老师晚上教我 @2014